mardi 13 décembre 2011

Pâtes à la sauce martien

Sur des pâtes, complètes de préférence, les oursons vont découvrir (et même raffoler de) cette sauce qui remplacera la sacro-sainte "bolo" lorsque les tomates ne sont plus du tout de saison.

Faites cuire un brocoli et un poireau coupé en rondelles dans de l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits les mettre dans un blender (en conservant l'eau de cuisson sur le côté) avec une grosse poignée d'épinards frais et crus, saler un peu et ajouter 150 ml de crème de soja ou de crème d'avoine (imitations crème fraîche, en vente dans tous les magasins bio). Mixer bien. Si la consistance est trop "sèche" ou que la lame ne tourne pas ajouter un peu de l'eau de cuisson (juste de quoi avoir une texture purée). Servir chaud sur les pâtes. Les oursons vont ainsi faire le plein de légumes et de vitamines, bon appétit!

Aucun commentaire: